abu_umar_as-sahabi (abu_umar_sahabi) wrote,
abu_umar_as-sahabi
abu_umar_sahabi

Category:

Табаррук от имама Ахмада

Книга "Заду-ль-Мусафир", автором которой является Гуляму-ль-Халляль, родившийся спустя 45 лет после смерти имама Ахмада, да помилует их Аллах.

(( Раздел о чтении Корана у могилы. Сказал Абду-ль-'Азиз: передали аль-Маррузи, Солих и другие, что чтение Корана у могилы является нововведением. Затем, Имам Ахмад вернулся от этой точки зрения в передаче Мухаммада ибн Кудамы аль-Джаухари и Мухаммада ибн Хабиба, и аргументировал хадисом ибн 'Умара. И в соответствии с этим он высказывается".))

То есть имам Ахмад в итоге не видел проблем в чтении Корана у могил.

((И он сказал в передаче Ханбаля: Если человек захочет излечиться посредством чего-либо из благовоний Кя'бы, то пусть не берет ничего из благовоний Кя'бы, однако пусть принесет свое благовоние, затем приставит его к Кя'бе, а затем заберет))

И также:
((И он сказал в передаче 'Абдуллаха: От Ибрахима ибн 'Абди-р-Рахмана ибн 'Абдин аль-Къори который сказал: Я видел как ибн 'Умар водружает свою руку на место сидения Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) на минбаре, а затем ложил эту руку на свое лицо"))
Tags: Табаррук
Subscribe

  • Ибн Хаджар аль-Аскаляни о работе на неверных

    Сказал Ибн Хаджара аль-Аскаляни (773- 852 г.м./ 1372 -1448 г.м) в «Фатх аль-Бари»: وقال المهلب : كره أهل العلم ذلك إلا لضرورة…

  • Об утрате аманата

    «Сахих» Бухари: Передаётся от Мухаммада ибн Синана, ему — от Фулайха ибн Сулеймана, ему — от Хиляла ибн Али, ему — от…

  • Трофеи - лучшее пропитание

    Со слов Абу Хурайры передаётся, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: من خير معاش الناس لهم رجل ممسك عنان…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments